课程

综合课程

综合课程

Admission Open

该课程是教育部重点课题“幼儿园综合课程文化的再构”研究成果,是南京市实验幼儿园30多年综合课程研究的结晶。课程丛书基于南京市教育资源和家长,孩子较高素质的基础上研发而出,具有很强的地域性特点,适合本区幼儿园使用。综合课程秉承“教育要回归生活”,“一日生活皆课程”的理念,旨在通过课程,让幼儿在一个真正属于他,能让他的生命得到萌发的,现实的,感性的和真正能彰显主体性的环境中生活和学习。

详情参阅:幼儿园综合教育课程-主题活动

 

Subject List (5 Subjects)

  • 1. 主题活动 5~7 课时/ 周
    按领域可分为健康、语言、社会、科学、艺术五大领域,还可独立划分出数学和综合课程两块,是幼儿园重要的基础课程。区角游戏内容与该课程内容相辅相成,互为巩固、补充。
  • 2. 绘本阅读 1 课时/ 周
    这是园本课程,大多为语言领域内容,部分活动会以其他领域形式开展绘本活动。
  • 3. 思维游戏 2 课时/ 周
    课程非常有趣,活动导入后,幼儿自主操作游戏材料,完成活动目标,老师们鼓励和指导。
  • 4. 科室活动 1 课时/周
    图书室、科学发现室的活动,每周各一次。
  • 5. 习惯教育 一日活动中
    一日活动中均涉及生活、学习习惯的教育,安全教育也是习惯教育中的重点!

Course Teacher (2 Teachers)

Rhoda Byrd

Rhoda Byrd

Assistant Teacher

Fanny Greer

Fanny Greer

Assistant Teacher

南京大厂鸿宝幼儿园

© 2017 hongbaoyey.com All Rights Reserved

Designed By hyitdark

苏ICP备16068890号-1